Родовая комиссия

Родовая комиссия – новый отдел Министерства Магии, образованный в 1998 году после прихода к власти волшебника, именуемого себя Темным Лордом или Волдемортом. Произошла реструктуризация министерства и обновление некоторых положений в структуре Министерства Магии Великобритании.

На данный момент комиссия занимается структурированием имеющейся информации о жителях магического Соединенного Королевства. За прошедшие 3 года комиссия продолжает заниматься созданием единого архива о жителях магической Великобритании. Данный архив должен будет вместить всю доступную информацию про родословную жителей Великобритании, так или иначе наделенных магическими способностями. Формирование архива проводится путем изъятия метрических книг и прочих документов у представителей чистокровных семейств, а также администраций мелких городов и поселений, где запись жизни и родословных волшебников велась местными органами самоуправления. До 1998 года подобной общей описи населения на территории магической Британии не существовало вовсе, что существенно затрудняет создание единой базы.

Все метрические книги являются зачарованными предметами, где занесенные данные о волшебниках столетиями заполнялись определёнными чернилами, содержащими в своей основе кровь мага, принадлежащего к данному роду. Достойным примером такой метрической книги являются родовые гобелены, которыми могут похвастаться каждый род из 28 истинно чистокровных. Информация о волшебнике внесенном в такую книгу никогда полностью не исчезнет, ее невозможно вывести или уничтожить, даже выжигая кого-то неугодного из рода, книга сохраняет след его истории.

Специалисты отдела занимаются вскрытием метрических родовых книг, что подразумевает собой извлечение чернил и перенесение записей в общий архив. При неосторожной работе с метрической книгой записи могут быть испорчены внутренним защитным механизмом книги. В таких случаях чернила начинают заполнять страницы хаотично, нередко перебираясь на кожу мага вскрывавшего книгу. Такие чернила остаются на коже несколько дней, а книга отдается на восстановление артефактологам или ритуалистам отдела. Любая неосторожность может испортить не только здоровье неаккуратного мага, но и уничтожить данные, что несет за собой определенную степень ответственности.

Родовая комиссия занимается:
›› Составлением дел для расследования Надзирательной полицией и для суда Трибунала;
›› Созданием общей базы учетности по населению жителей Великобритании;
›› Прием частных запросов от населения по поиску магов/умерших родственников/экспертизы по родству и т.д.;

Для проведения такого рода запроса необходимо не просто составить заявление, также у волшебника изымается кровь для проведения специальных ритуалов и дальнейшего поиска упоминаний его родственников в метрических книгах или общем архиве.

Иногда данная операция проводится принудительно для подлинной идентификации личности волшебника, если существуют сомнения по поводу его истинного происхождения. Таким образом можно доподлинно определить:
›› Статус крови волшебника, то есть ее чистоту доподлинно;
›› Предоставить информацию общественным организациям или СМИ о статусах мага (жив/мертв) по запросу.

Структура родовой комиссии

Все сотрудники родовой комиссии при поступлении на работу заключают магический контракт по типу клятвы о не разглашении информации. Так некоторым сотрудникам отдела могут быть предъявлены такие ограничения как, скажем, невозможность выезда из страны. Попасть иностранцем в данный отдел довольно сложно, если конечно у вас нет родственной связи с магическим родом Великобритании, которую вы можете подтвердить.

Состав отделов родовой комиссии:
♦ Глава родовой комиссии: Alecto Carrow
♦ Заместитель: Franciska Flint
♦ Помощник заместителя: Theodore Nott
♦ Глава выездного отдела: Matias Shekblot
♦ Главный специалист по родовой магии:

Сектор архива и работы с метрическими родовыми книгами:
›› Группа восстановления и расшифровки архивных документов
Сотрудники:
›› Группа учета, структуризации и переписи архивной информации
Сотрудники:
›› Группа взаимодействия с Надзирательной полицией и магическим Трибуналом
Специалисты по работе с омутами памяти:
Аналитики по учету и поверке информации:

Сектор взаимодействия с магическим населением
›› Отдел по запросам социально-правового характера (работа с населением)
Сотрудники:
›› Отдел по связи с общественностью (работа с официальными лицами и организациями, представление информации для магического СМИ) Все официальные заявления зачитываются  предоставляются в печатном виде или в личной встрече с прессой главой родовой комиссии, заместителем или его помощником.
Сотрудники:
›› Выездной отдел
Подразделения по аресту имущества
- боевой маг
- ритуалист
- артефактолог
Поиск и работа по  открытым источникам
- боевой маг
- ритуалист
- артефактолог