Сносило ли когда-нибудь мне крышу настолько, так быстро, так основательно. Кажется, едва я закрываю глаза, способность связно мыслить вновь пропадает, поэтому ответов на эти вопросы, я так и не нахожу. Туман разливается в голове слишком быстро, все разумные слова теряются в нем, не в состоянии стать чем-то большим. И даже когда глаза оказываются...
Мир Джоан Роулинг, Магическая Британия и Европа;
в игре зима 1999-2000 года; рейтинг NC-17
О вас заботятся

Закрыть

24 ноября — 1. В пух и прах — Беллатрикс Лестрейндж
25 ноября — 2. Сумеречная зона — Сьюзен Боунс
16 декабря — 3. Пикник на обочине — Ремус Люпин
20 декабря — 4. Кровь на руках их — Фридолин Забини
25 декабря — 5. Часть 1. Пир во время чумы — Лорел МакФасти
25 декабря — 5. Часть 2. Пир во время чумы — Фридолин Забини или Люциус Малфой
25 декабря — 5. Часть 2. Пир во время чумы — Энтони Розье

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Магические клятвы


Магические клятвы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Магическая клятва - магическая связь между двумя или больше волшебниками, заключающими между собой какой-либо договор. Это взятие на себя обязательств с высоким уровнем ответственности за их выполнение и последствий за их нарушение.

Клятва между волшебниками - довольно тонкое дело, и каждый маг знает, что любое его обещание и слово "клянусь" может привести к довольно непредсказуемым последствиям, поэтому с данными вещами любого, кто обладает магическими способностями, с детства учат быть очень осторожными с подобными порывами. Среди магглов существует такое понятие как "слово чести" и воспринимается как общественное обязательство и его нарушение ведет к порицанию окружающих.

●  Среди волшебников данные слова значат намного больше, и их нарушение может неблагоприятно отразиться как на самом волшебнике, так и на его роде - уже существующих родственниках и будущих.
● В крайнем случае нарушение слова чести или обещания может привести к обязательству перед родом того, кому это обещание было дано.
● Существовали случаи, когда невыполнение обещание или нарушение слова тянулось за собой через поколения, и многие потомки не могли избавиться от обязательства, точно не зная, что именно пообещал выполнить их предок. Эти последствия и ограничения называются гейсами, и снять их можно, лишь хорошенько покопавших в прошлом семьи.

● Деловой договор также считается клятвой и работает как клятва.

+2

2

Классификация магических клятв


По типу

Интуитивная - произнесенная на эмоциях, в особом психологическом состоянии, как правило, данная неосознанно, но влекущая за собой ответственность исполнения клятвы.

Пример: при распитии эля на подпитии О'Брайан клянется О'Нейлу, что его дом всегда открыт для О'Нейла и его родных. И даже если в будущем О'Брайан и  О'Нейл вдребезги разобьют горшки, и О'Брайан со зла подожжет дом своего О'Нейла, он будет обязан исполнить свою клятву - впустить семью недруга под свой кров. В противном случае с домом  О'Брайана непременно случится беда.

Осознанная
- эта клятва приносится осознанно, преследуя какую-либо цель. Она приносится одному волшебнику или группой людей, или определенным человеком. Она может быть как добровольная, так и по принуждению. Здесь имеет значение магия слова, магическая формулировка и ритуал, который будет скреплять клятву. Как правило, для этой клятвы нужны свидетели, которые будут проводить ритуал, а в будущем станут свидетелями факта этой клятвы. Также эти волшебники своей палочкой скрепляют договор волшебников.
В прошлые времена было принято записывать текст клятвы каждого из волшебников на пергамент и сжигать его, говорили, что это основательно скрепляет узы между дающими обещание, однако ритуал может работать и без чернил с пергаментом.

Пример: клятва верности, брачные узы, пари и т.д.

Великие клятвы - существует три Великих клятвы.

Непреложный обет- закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть. Заключить Непреложный обет можно как об одном обещании, так и о нескольких. При каждом обещании из волшебной палочки, которой закрепляют Обет, вырывается огненная петля, которая обвивается вокруг рук волшебников, дающих обет. Для заключения Непреложного обета требуется как минимум три волшебника: тот, который даёт клятву, тот, которому дают клятву и свидетель этой клятвы, который скрепляет обещания.

Обет Доверия - клятва Доверия запечатывается в сердце Хранителя и никаким способом эту тайну вырвать нельзя. Хранитель может раскрыть местонахождение объекта только добровольно. Фиделиусом обычно заклинают дома. В дом, находящийся под заклятием Доверия, может войти только тот, кого привёл Хранитель. Либо Хранитель должен назвать точный адрес. Либо этот адрес должен быть написан рукой Хранителя. Если изначальный Хранитель умирает, Хранителями становятся все те, кто был посвящён в тайну данного Фиделиуса.

Клятва любви (защиты)
— очень древняя магия, защищающая от любого негативного воздействия. Для неё не существует ни определённых слов, ни определённых движений волшебной палочки. Более того, для обряда жертвы палочка вообще не нужна, а нужно лишь искреннее и горячее желание волшебника отдать свою жизнь за жизнь другого при возможности спастись самому.


По длительности

До исполнения - пока волшебник или его потомок не исполнит обещанное. Может длиться столетиями.

Пример: О'Брайан поклялся О'Нейлу отдать свой урожай моркови за последний год. Он собрал и отдал урожай, тем самым избавившись от клятвы.

Долговечная - самый сложный и редко практикуемый вид клятвы, снять которую или невозможно, или очень сложно. Волшебник приносит клятву, совершая темномагический ритаул, и магия его отпечатывается на его душе, навсегда связывая с тем, кому приносил клятву. Маг до конца своей жизни обязан выполнять данное обещание, уйти от исполнения он не может. Также ходят слухи, что даже после его смерти, душа будет подчинена душе того, кому он дал клятву. Избавление от этой клятвы почти невозможно, а если возможно, то чревато большими потерями и болью.

Пример: Черная Метка Пожирателей Смерти. В истории известен лишь один случай частичного избавления от данной клятвы - раскаяние Северуса Снейпа. Однако даже при его избавлении, он не лишился Метки и имел связь с Волдемортом, кому однажды поклялся в верности.

Временная - клятва, в которой обозначено время ее действия. При принесении клятвы в формулировке оговаривается срок действия клятвы, и если время выходит и клятва не исполнена, принесший ее страдает от непредсказуемых последствия. Также к этим клятвам относятся клятвы о выполнении определенных действий определенный срок.

Пример 1: О'Брайан поклялся О'Нейлу отдавать весь свой урожай моркови ближайшие десять лет. Если спустя десять лет О'Брайан не отдает морковь, последствия клятвы его обходят стороной.

Пример 2: О'Брайан поклялся О'Нейлу отдать весь свой огневиски до конца ближайшего года. Если он не делает этого, ему не миновать последствий.

+2

3

Последствия


● Если последствия клятвы не проговариваются, они могут быть самыми непредсказуемые.
● Все слова при заключении клятвы воспринимаются буквально, метафорам в них места нет. Если волшебник на эмоциях произнесет "чтобы я провалился", то при невыполнении клятвы он действительно провалится.
● Чаще всего последствия невыполненной клятвы напрямую зависят от самой клятвы. К примеру, если волшебник обещает жениться на определенной девушке, но нарушает клятву и женится на другой, его брак будут преследовать несчастья и трудности.
● Нарушение Непреложного обета влечет за собой смерть.

+2

4

Снятие клятвы


● Снять клятву намного труднее, чем наложить. Недостаточно простого ритуала, важно согласие того, кому была принесена клятва и непосредственное участие. Также ни одно снятие клятвы не обходится без жертв.
● Если в клятве принимало участие семейное имя, то после смерти одного из оппонентов клятва будет в силе до тех пор, пока один из потомков не выполнит ее.
● Если имя в клятве не принимало участия, то она автоматически снимается со смертью одного из оппонентов.
● Нарушение всех клятв, данных на крови, имеет исход - смерть.
● Некоторые клятвы возможно снять самым неожиданным, непостижимым способом, об особенностях которого никто не будет знать. Единственное условие - нахождение рядом двух оппонентов и определенные действия, которые способствуют расторжению клятвы.
● От родовой клятвы волшебник может избавиться, проведя ритуал выхода из рода, однако это не означает, что клятва не перейдет на кого-то из его семьи.
● Магический брак расторгнуть также сложно, как и любую клятву, поэтому разводы в магическом мире дело редкое и очень сложное. Многие волшебники предпочитают жить отдельно, не выходя из брака, так как ритуал расторжения может иметь любые последствия. Впрочем, может и не иметь.

+2

5

Формулировки и магия слова


В магическом мире есть такое понятие как "поймать на слове". Зачастую именно так работает интуитивная клятва: человек оговорился, но собеседник поймал его на слове "клянусь" или "обещаю", тем самым создавая из обычных слов клятву.

В клятве большое значение имеют формулировки, от четкости которых зависят условия выполнения клятвы. Если определенные уточняющие слова не были произнесены, значит они не входят в условия клятвы. Если волшебник поклялся на ком-то жениться и не обозначил это действие временем, значит, он может до конца жизни быть холостяком или жить с другой женщиной, ведь он не уточнил, когда он женится. Именно для этого существуют независимые лица - они следят за точностью формулировок.

+2

6

Клятва верности


С 1998 года наибольшую популярность получила так называемая "Клятва верности". Она имела большую популярность в средневековье, когда вассалы давали присягу своему лорду - оммаж.

Тот, кто приносит клятву обещает быть преданным своему господину, никогда не поднимать против него волшебной палочки и другого оружия, не не выдавать его тайн, не злоумышлять ни против него, ни против членов его семьи, ни против владений, беспрекословно выполнять его приказы. Любое действие, направленное против господина, может принести как невероятную боль, ослабление магических способностей, потерю сил, а в крайнем случае - даже смерть. Также при смерти господина его вассал умирает. При тяжелом ранении господина вассал также чувствую физическую слабость.

Тот, кому приносят клятву, обязан защищать своего вассала от любой внешней угрозы, обеспечивать его всем необходимым для безбедной жизни, заботиться о его благополучии. Впрочем, данные обязанности всегда можно было обходить стороной, заботясь лишь о минимуме вассала - многое идет на откуп волшебника. При смерти сюзерена господин не умирает, хотя и говорят, что чем дольше волшебников связывала подобная клятва, тем сильнее переживалась утрата принесшего ее.

Данную клятву может дать как полукровка чистокровному, так и чистокровный магглорожденному, однако никому в здравом уме не придет в голову заниматься подобным без слишком уважительной для этого причины. Единственной уважительной причиной является рациональное использование магглорожденных. Подобная привилегия доступна не каждому, а лишь тем, кому повезет встретить чистокровного волшебника, готового стать его покровителем.

Клятва регистрируется двумя органами: родовой комиссией и Отделом тайн. Первые отвечают за документацию, вторые - за магическую составляющую. Ясное дело, все подписи требуются лишь от чистокровного волшебника, магглорожденных же называют "объект".

Несмотря на принесение клятвы, магглорожденный не имеет права пользоваться волшебной палочкой в общественном месте, не имеет права жениться и выходить замуж, рожать потомков, иметь собственность. При этом он имеет право появляться со своим господином в общественных местах, и в последнее время подобные выходы в свет считаются демонстрацией великодушия теперешней власти.

Ритуал клятвы
проводится согласно традициям. Приносящий клятву становится на колени (не на одно, как это делали представители знатных родов, а именно на два - как было принято у рабов и крепостных), вкладывает соединенные руки в ладони сюзерена. Волшебник, скрепляющий клятву должен коснуться скрепленных рук волшебной палочкой.

Формулировка клятвы того, кто ее приносит:

Я, (фамилия, второе имя, имя) становлюсь твоим человеком во всех отношениях, я буду нести тебе верность жизнью, душой, телом, магией и честью, буду нести тебе верность против всех существ, храня веру, причитающуюся магии.


Формулировка клятвы тому, кому ее приносят:

Я, (фамилия, второе имя, имя) принимаю тебя как своего человека во всех отношениях, я буду хранить твою верность жизнью, душой, телом, магией и честью, буду нести тебе защиту против всех существ, храня веру, причитающуюся магии.

Никто не знает, что снимает эта клятва помимо смерти. Никто не знает, что произойдет, если тот, кто дал клятву и кому ее дали найдут истинное взаимопонимание, а их душевная связь станет более плотной, чем магическая. Если подобные случаи были в истории, то она об этом умалчивает. Однако магия слишком связана с душой волшебника, поэтому если однажды подобная клятва свяжет две родственные души, будет полностью добровольной и будет произнесена друг другу, есть вероятность весьма необычного исхода.

+3


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Магические клятвы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC