St Mungo's Hospital for Magical Maladies and Injuries
"Больница магических болезней и травм Святого Мунго"


    Больница Святого Мунго - одна из крупнейших ведущих клиник магической медицины Великобритании. Она ведет свою историю с XVI века, когда известный целитель Мунго Бонам после длительных странствий по миру осел в Лондоне и открыл частную практику по лечению болезней, травм и недугов. Его методы порой казались странными, порой радикальными, но никто из современников не мог отрицать того, что они работали. С годами маленькая клиника в три комнаты превратилась в огромное, магически спрятанное помещение и школу для молодых целителей - последователей мистера Бонам. Сейчас больница насчитывает более двух сотен сотрудников только в головном отделении, расположенном в самом сердце Лондона.

http://forumfiles.ru/files/0018/97/46/32169.png

    Больница Святого Мунго - еще один хорошо спрятанный в маггловском мире важный магический объект. Из-за требующего больших помещений оборудования разместить клинику в Косом переулке не представлялось возможным, а повторить опыт подземного размещения Министерства Магии противились целители, больницу решено было построить в старом заброшенном здании в центре Лондона. Путь к ней всегда был довольно людным, а потому волшебники и волшебницы могли беспрепятственно попадать на улицы, оставаясь незамеченными.
    В настоящее время Мунго расположена в закрытом на ремонт кирпичном универмаге «Чист и Лозоход лимитед». С виду это довольно запущенное и обветшавшее здание с заколоченными окнами и дверьми. Попасть внутрь невозможно, магглу такое и в голову не придет из-за чар, наложенных на помещение. Волшебнику же попасть внутрь не составит труда: его внимание привлечет невзрачного вида манекен, к которому нужно обратиться с целью своего визита и дождаться ответа, вслед за чем пройти сквозь стекло витрины. В результате нехитрых манипуляций волшебник оказывается в приемной клиники, где на все его вопросы ответит Привет-ведьма.
    Больница состоит из семи этажей, один их которых закрыт для посещения посетителям больницы. Остальные шесть поделены по видам заболеваний, с которыми обращаются волшебники. Каждый этаж состоит из палат на несколько (от трех до пяти) человек; больных расселяют по койкам в зависимости от тяжести увечья или же длительности необходимого лечения. Прием волшебников осуществляется на первом этаже больницы дежурными целителями, которые распределяют пострадавших по этажам и прикрепляют их к палатам, где их навещает целитель, назначает лечения и прочее. Все посетители, желающие навестить больных, могут обратиться к столу справок.

ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ. КОМНАТЫ ПЕРСОНАЛА, ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ СТАЖЕРОВ

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ. ПРИЕМНАЯ И ТРАВМЫ ОТ РУКОТВОРНЫХ ПРЕДМЕТОВ
Взрыв котла, обратное срабатывание волшебной палочки, поломка метлы и прочее

ВТОРОЙ ЭТАЖ. РАНЕНИЯ ОТ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ
Укусы, ожоги, застрявшие шипы и прочее

ТРЕТИЙ ЭТАЖ. ВОЛШЕБНЫЕ ВИРУСЫ
Инфекционные заболевания: драконья оспа, болезнь исчезновения, грибковая золотуха и прочее

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ. ОТРАВЛЕНИЯ РАСТЕНИЯМИ И ЗЕЛЬЯМИ
Сыпи, рвота, неудержимый смех и прочее

ПЯТЫЙ ЭТАЖ. НЕДУГИ ОТ ЗАКЛЯТИЙ
Наговор, не совместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее

ШЕСТОЙ ЭТАЖ. БУФЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И БОЛЬНИЧНАЯ ЛАВКА

http://forumfiles.ru/files/0018/97/46/32169.png

    Поступить на обучение в Мунго может выпускник любой школы, питающий любовь к целительству и имеющий за экзамены оценку "Выше ожидаемого" или эквивалентную ей по следующим предметам:
Заклинания;
Защита от Темных искусств;
Зельеварение;
Травология;
Трансфигурация.

    Зачисленный на обучение студент изучает необходимые навыки целительства в течении четырех лет: два года общей теоретической базы и еще два года - обучение выбранной им специализации. Каждый учебный год завершается рядом теоретических и одним практическим экзаменом, а по истечению всего обучения - одним комплексным, включающим в себя вопросы по всем изученным курсам. С успешной сдачей экзамена студенту присваивается звание стажера, а также назначается дипломированный целитель, под началом которого он будет работать. Обычно стажировка длится от года до трех на усмотрение руководителя, выносящего вердикт по стажеру, однако известны случаи, когда в звании целителя-стажера волшебники оставались крайне долго. После того, как руководитель сочтет стажера пригодным для самостоятельной работы, ему нужно заявить об этом комиссии обучающего центра, который предоставит стажеру одного пациента. По результатам самостоятельной работы будущего целителя выносится вердикт о его дееспособности и присуждении ему звания дипломированного целителя.

Иерархия целителей:
Главный целитель (глава больницы)
Заместитель главного целителя
Главы отделений
Заместители глав отделений
Целители
Целители-стажеры
Студенты 

http://forumfiles.ru/files/0018/97/46/32169.png

    На шестом этаже больницы помимо буфета расположена самая крупная больничная лавка в Лондоне. Свежие зелья и ингредиенты поставляются туда из лучших зельеварных мира, которые позволяют клинике не только обеспечивать лекарственными препаратами всех своих пациентов, но и вести активную продажу среди волшебников. Конечно, полную конкуренцию частным лавкам Косого переулка составить больница не может ввиду ее неудобного расположения, но тем не менее, дохода из аптеки хватает для полной окупаемости своих затрат.

    В последние три года Мунго активно начало развивать свою собственную сеть больниц. Целители, прошедшие подготовку в стенах клиники и получившие право вести целительскую практику, могут уехать в отдаленные города и открыть свою клинику. Заключив договор с Мунго, такие филиалы обеспечивают себя всеми необходимыми лекарствами, при этом имея для себя поддержку со стороны ведущих специалистов. Больница же взамен получает постоянный потом пациентов и право расширить свое владение до самых отдаленных уголков страны, основывая первую крупную медицинскую монополию волшебного мира.