Сносило ли когда-нибудь мне крышу настолько, так быстро, так основательно. Кажется, едва я закрываю глаза, способность связно мыслить вновь пропадает, поэтому ответов на эти вопросы, я так и не нахожу. Туман разливается в голове слишком быстро, все разумные слова теряются в нем, не в состоянии стать чем-то большим. И даже когда глаза оказываются...
Мир Джоан Роулинг, Магическая Британия и Европа;
в игре зима 1999-2000 года; рейтинг NC-17
О вас заботятся

Закрыть

24 ноября — 1. В пух и прах — Беллатрикс Лестрейндж
25 ноября — 2. Сумеречная зона — Сьюзен Боунс
16 декабря — 3. Пикник на обочине — Ремус Люпин
20 декабря — 4. Кровь на руках их — Фридолин Забини
25 декабря — 5. Часть 1. Пир во время чумы — Лорел МакФасти
25 декабря — 5. Часть 2. Пир во время чумы — Фридолин Забини или Люциус Малфой
25 декабря — 5. Часть 2. Пир во время чумы — Энтони Розье

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Гостевой раздел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КНИГА ИСТОРИИ ПИШЕТСЯ КРОВЬЮ

Эта история не закончится никогда и не закончится так, как мы того хотим. Она пишется кровью, а зарубки времени делаются на живой кости нашего мира. Все должно было случиться иначе: 2 мая 1998 года Мальчик-Который-Выжил должен был в очередной раз восстать из пепла и отправиться на свою последнюю битву, принеся миру новый век. Тот-Кого-Нельзя-Называть должен был пасть жертвой собственной жажды власти и самоуверенности, навсегда оставив темное время позади. Мир должен был встать на порог нового тысячелетия совершенно другим, свободно глядящим в будущее, и по крупице начать строить свою идеальную вселенную. Но жизнь та еще любительница все переворачивать с ног на голову.
Мальчик-Который-Выжил не встал на ноги, не выхватил волшебную палочку, не пошел в свой последний путь против врага. Вместо этого Лорд Волдеморт провозгласил о новой эпохе, которая пришла со смертью Гарри Поттера, и его голосу вторили восторженные голоса сторонников. Их победные крики пронзили тишину, мертвым куполом накрывшую тех, кто до последнего верил в Гарри Поттера. Горе захватило сознания и последние отголоски Великой Битвы были не на жизнь, а на смерть, и принесли немало жертв с обеих сторон. Впрочем, все было зря: ликование Волдеморта и его людей не могли испортить несколько лишних капель крови.
2 мая 1998 года – последний день жизнь Гарри Поттера, последний день войны и первый день эпохи нового мира. Мира, где первое слово всегда принадлежит настоящему волшебнику, где магия считается великой силой, достойной поклонения, а любой выходец из маггловского мира считается неугодным узурпатором.


О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

Всего ничего времени, и Магическая Британия изменяется до неузнаваемости. Большая часть подразделений Министерства Магии расформировывается, некоторые вовсе упраздняются, но появляются новые отделения и комиссии. Больше не существует Аврората, теперь создается совершенно новый орган, призванный следить за порядком в новой волшебной Великобритании – Надзирательная полиция. В Отделе обеспечения магического правопорядка появляется Родовая Комиссия – деятельность органа направлена на верификацию родословных волшебников и отслеживание чистоты крови. Эта же комиссия занимается заключением браков, которые отныне можно заключить, лишь собрав необходимые подписи от чиновников и пройдя необходимые проверки.
В кратчайшие сроки новым Министром Магии был выбран Люциус Малфой – наилучшая кандидатура, выполняющая волю Лорда Волдеморта, личность которого все еще остается окутанной тайнами, но от этого лишь сильнее внушает страх и уважение.
Собран новый состав Визенгамота, и уже который месяц длятся судебные процессы над Неугодными: теми, кто во время войны поддерживал Гарри Поттера или Орден Феникса, кто был заподозрен в так называемом «магглолюбстве» или каким-то образом показывал себя противником нового режима.


УЗНИКИ РИТУАЛА

Беда тому магглорожденному волшебнику, который окажется в руках закона — таких мгновенно лишают волшебной палочки, и их ждет три пути: Азкабан, ссылка в резервационный лагерь или магическая клятва. Последний выход мог бы показаться наиболее оптимальным, если бы в мире было больше чистокровных волшебников, готовых защищать магглорожденных. Это подразумевает принесение магической клятвы, которая навсегда привязывает магглорожденного к чистокровному, делая из него самую настоящую собственность. Такой выходец из маггловского мира полностью зависит от своего «хозяина», поскольку на уровне магии они связаны. Если что-то случится с тем, кому принесена клятва, то же самое случится и с зависимым магглорожденным. В дополнение к этому принесший клятву не имеет права ослушаться приказа тому, кому он ее дал – а подобные мучения не готов испытать даже самый бравый аврор. Низший участник клятвы не может ни лгать, ни иметь полноценной свободы, ни жить полноценной жизнью, лишь существовать, будучи едва ли выше по статусу, чем домовой эльф. Это ли цена жизни и существования в магическом мире, о которым так мечталось юным волшебникам, впервые ступавшим на каменную кладку Косого переулка?


ОПЛОТЫ МИРА

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс под директорством Снейпа все еще остается оплотом безопасности и тишины, но это дается слишком большой ценой. Слишком сложно быть глазами и ушами огромного замка, где вовсю царствует Инспекционная дружина. В этот элитный отряд сложно попасть, поскольку при отборе важны родословная и лояльность. Но тот, кто все же оказывается среди носящих серебряные значки, фактически находится на особом положении. Вот только легко ли почувствовать грань? Возможно ли отличить справедливость от жестокости?
Клиника святого Мунго всегда считалась нейтральной территорией, где на помощь может рассчитывать кто угодно и когда угодно. Так ли это теперь? Больница до последнего пыталась держать нейтралитет, но и это оказалось невозможным. Тот целитель, который окажет помощь Неугодному, сам станет Неугодным. Но, быть может, среди людей в желтых халатах окажутся храбрецы, готовые рискнуть? Им придется быть слишком осторожными – ведь сдать властям их может кто угодно, от коллеги до спасенного пациента.


НАСЛЕДИЕ ДАМБЛДОРА

Магия – сила. Статуя с таким названием украшает холл Министерства Магии, этот лозунг на видных местах по всему магическому миру. Но узнают ли обо всем этом однажды магглы? Эти низшие существа всегда должны были быть в услужении волшебников, чему Статут Секретности лишь мешал. Но так ли просто разрушить купол неведения, под которым столько лет жил мир магглов? Как оказалось, на это не способна даже великая магия сильнейшего волшебника мира.
Об этом решении знали лишь избранные, и они были согласны пойти на риск, но исполнить часть последней воли Дамблорда. Летом 1997 года ритуал, навсегда запечатывающий волшебников Статутом Секретности, призванный обезопасить маггловский мир от тягот магической войны, был проведен. Пятеро сильнейших магов, проверенных лиц Дамблдора, согласились стать участниками магического действа, чтобы защитить магглов от ненужных знаний. Магия ритуала подействовала сразу, однако заметили ее лишь спустя месяцы. В тайну посвящены были лишь Минерва МакГонагалл, Кингсли Шекболт, Молли Уизли и чета Люпинов.
Разрушение статута секретности не принесло результатов. Любой маггл, увидевший магию, спустя считанные минуты о ней забывал, а попадающий в магическую среду не-волшебник мгновенно сходил с ума – трудно выдержать подобную нагрузку на сознание, особенно если ты лишен магических способностей.
Великая магическая загадка, которая так и не решилась за полтора года – еще одна дверь, которая закрывает Волдеморту путь к абсолютной власти. Но так ли долго эта преграда останется цела?


МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-НЕ-УМЕР

Гарри Поттер мертв – эта новость мгновенно разнеслась по всей Магической Британии. Волдеморт победил, и теперь мальчик не представляет угрозы власти. Смертельное заклятие Волдеморта сразило Гарри Поттера, а белые стены призрачного вокзала оказались куда более привлекательными, чем продолжение войны. Или все это западня, в которую попало сознание героя магического мира?
Высокая могила на территории Хогвартса – не почесть падшему воину, лишь символ победы над ним. Но немногие знают, что могила пуста и лишь является желанием похоронить Гарри рядом с родителями. Отчаянных же друзей Поттера, рискнувших ради этой глупой декорации, ждал новый сюрприз, из тех, что так любил преподносить Мальчик-Который-Выжил.
Пусть сознание Гарри где-то слишком далеко, его сердце едва-едва, но бьется. Не повод ли это снова начать борьбу? Ведь дело остается за малым – пробудить ото сна героя…


БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Орден Феникса никогда не сдается. Магглорожденные волшебники никогда так просто не откажутся от магии. Волдеморта победить сложно, но шансы есть. Теперь всем известно, что змея Нагини таит в себе частичку души Темного Лорда.
Главная задача всех, признанных Неугодными – выжить. Они скрываются в так называемых лагерях беженцев, которые разбросаны по всей стране. Каждый раз повстанцам приходится менять свое место дислокации, формировать новые лагеря и изобретать новые способы передачи информации друг другу. Благо, среди бывших членов Ордена Феникса немало одаренных волшебников.
Не все признанные достойными волшебники согласны с режимом. Кто-то изначально поддерживает свое положение, чтобы иметь доступ к запретной информации, а кто-то со временем понимает, что помощь повстанцам – это лучший способ вернуть прежние светлые времена. Но подобная работа – слишком большой риск, а поэтому далеко не каждый решится пойти против системы или подумать, что она является неприемлемой.


ПО ТУ СТОРОНУ

Несмотря на остаточное ограждение магического мира от маггловского, в семьях обычных людей продолжают рождаться волшебники. Путь в Хогвартс для них заказан, их ждут резервации или постоянный надзор чистокровных волшебников, жизнь, лишенная собственной воли и полномерного раскрытия магического потенциала. Лагеря беженцев не такие большие, как хотелось бы, но если повстанцам удается вычислить магическую активность в той или иной части маггловского мира, они идут на любой риск, чтобы спасти ребенка-волшебника от Пожирателей Смерти. Жизнь в тайне, вдалеке от родителей, которые даже не помнят, почему у них забрали ребенка – это не лучшее, что можно было бы пожелать детям, однако это единственный способ обезопасить их от властей и собственных неконтролируемых магических способностей.

0

2

НОЯБРЬ

4 — 6 ноября 1999 — любой день может стать роковым. Любая точка может стать отправной. Часы начинают свой ход, а мир трещит по швам. Он кровоточит и просит о помощи, но услышать зов могут лишь единицы. Проворные пальцы перебирают колоду Таро, зоркие глаза пытаются разглядеть сквозь туманы хрустального шара будущее, крепкий сон прерывает тревожное сновидение, кто-то забывает себя и излагает слова, которые никогда не вспомнить. Мир меняется. Мир разрушается. Множество древних свитков, исписанных неизвестными рунами. Смерть сотен волшебников. Малые дети томятся на больничных койках, но целители ничего не могут поделать. Гаснет дневной свет. Торжество больше не торжество — даже люди, которые теперь правят магической Британией в опасности.

Каждый, кто обладает даром предсказаний, видит видение. Будь то спонтанное и интуитивное предсказание, будь то баловство с рунами или Таро, сеанс с клиентом, или же сон, который должен был быть обычным — двое суток волшебники чувствуют нечто особенное. Зал Пророчеств в Отделе Тайн светится чудным светом, из воздуха материализуются десятки новых шаров. Предсказание может взять лишь тот, о ком оно сделано. Эти новые шары может взять любой невыразимец. Вот только едва ли он понимает, что в них рассказывается: путанные образы и слова, и известно лишь одно: миру грядет беда. Существуют старинные свитки, которые могут помочь узнать о данной проблеме больше. Однако знает ли кто-то об этих свитках? Стоит присмотреться.

7 ноября 1999 — в Шотландии, в скалах, окруженных магическим барьером, случается то, чего волшебники так ждали уже больше года. Герой магического мира, тот, кто все еще оставался для магов последней надеждой, приходит в себя. Гарри Поттер не понимает, где находится, что происходит, в сознании все еще виднеются белые очертания Вокзала...
Каждый присутствующий в лагере дает Непреложный обет о том, что никому вне лагеря не будет разглашать информацию о месте нахождении Мальчика-Который-Снова-Выжил и о том, что Поттер постепенно идет на поправку.

5 — 10 ноября 1999 — обычная вылазка орденцев в Шотландии заканчивается весьма плачевно. Двое не возвращаются, один попадает в лапы Надзирательной комиссии. Дональд Граднер магглорожденный, но ему совершенно не нравится жизнь в бегах, от лагеря к лагерю. Он заключает с Надзирательной комиссией тайный договор — информация о лагере в обмен на обещание жизни. Собираются ли Пожиратели Смерти сдержать свое слово? Вопрос двоякий. Однако жизнь Граднеру сохраняют, возвращая обратно в лагерь, уже с целью докладывать о происходящем.
Кровавый ноябрь

16 — 18 ноября 1999Луна Лавгуд сбегает из дома, понимая, что больше не может оставаться вне деятельности друзей. Ночной Лондон задерживает ее опасностями и вечно бдящей Надзирательной комиссией, но девушка не может оставить в беде того, кто подвергся нападению. Она вступила в схватку со сторонниками закона, чтобы помочь защитить неизвестную девушку, которая вот-вот могла оказаться в руках закона. Произошло чудо — Луне удалось аппарировать вместе с незнакомкой.

Девушки добрались до лагеря, где повстанцы оказали помощь старой подруге и ее спутнице. Та представилась магглорожденной, пытающейся жить за задворках Лондона, а измененная внешность мало кому напомнила сотрудницу Надзирательной полиции. Цель шпиона — узнать о защите лагеря и сделать все, чтобы его смогли найти боевики закона, проще говоря, узнать, кто хранитель тайны.

24 ноября 1999 — поздним вечером лагерь озаряет вспышка: фигуры в черных мантиях окружают лагерь повстанцев, укромное место в ущелье Шотландии. Защита падает, часовые умирают, но доблестные орденцы всегда готовы вступить бой и защищать себя и своих товарищей. Жестокая битва приговаривает лагерь к концу существования, но разве имущество важнее жизней? Повстанцы отбиваются, сражаются и гибнут, а некоторые оказываются в руках Надзирателей, чтобы будь осужденными и приговоренными к Поцелую дементора. Но некоторым удается избежать плачевной участи, вероятно, оттянув ее — их спасают заготовленные для экстренного случая портключи, которые ведут в случайные безлюдные места по всей Британии.

+1

3

ДЕКАБРЬ

20 декабря 1999 — ранним вечером в клинике прогремел взрыв. Катастрофически пострадали приемная, первый и второй этажи, около двадцати смертельных случаев, несколько десятков раненных. По официальным данным всему виной халатность целителей-полукровок, один из которых погиб, второй взят под стражу и ждет Трибунала. Однако теперь каждый коридор клиники неизменно патрулирует Надзирательная полиция, каждый пациент клиники и посетитель проверяется с еще большей тщательностью. В больнице проходят восстановительные работы, некоторые полукровные волшебники вызваны в Министерство.

0


Вы здесь » Imperium Aeternum » Гостевой раздел » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC