Конечно, он шутил. Как иначе? Он инстинктивно чувствовал, почти чуял угасавшими животными инстинктами, что его возлюбленную что-то беспокоит. Зверь, нетерпеливо заворачивая хвост набок, стремился отвлечь самку самым простым, действенным и древним способом, но Хольмквист безжалостно загонял его обратно в клетку, рычать и выть оттуда.
По мотивам мира Джоан Роулинг;
Магическая Британия и страны Европы;
в сюжете март — май 2000 года;
эпизодическая система игры; рейтинг 18+
18.11 — голосование "Семь вечеров с..."снова открыто !
04.11 — подведение итогов литературного конкурса!
04.11 — подведение итогов киновикторины!
29.10 — Внимание! Пятничный эфир!!
28.10 — продление голосования в литературном конкурсе!
28.10 — маскарад к Хэллоуину!
28.10 — киновикторина "Trick or horror"!
28.10 — новая статья по средствам связи!
26.10 — с днем рождения, Гарольд!
21.10 — голосование в литературном конкурсе открыто!
21.10 — статья про Отдел тайн!
14.10 — Запуск новых квестов!
14.10 — голосуй на RPGtop и получай золотишко!

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Отдел Тайн


Отдел Тайн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отдел Тайн — особо секретный департамент Министерства магии Великобритании, расположенный в подвальных помещениях здания Министерства Магии. О том, чем занимается отдел, какие полномочия у его сотрудников и чего от них ожидать — известно очень мало. До 1998 года Отдел Тайн отчитывался только перед Министром Магии, теперь же отчетность невыразимцев — перед самим Темным Лордом.

В отличие от всех отделов Министерства Магии, Отдел Тайн имеет наибольшую автономность и скрытность, во многих случаях может игнорировать общие постановления Министерства, их действия в некоторых случаях могут перекрывать закон, а при количестве должных подписей действия определенного невыразимца могут быть неоспоримы другими чиновниками Министерства, занимающих высшие должности.

За историю Британского Министерства Магии много раз возникали спорные ситуации, в которых Отдел Тайн пытался стать отдельной структурой, не зависимой от других отделов и даже Министра Магии. Однако все попытки отделения отдела от Министерства оказывались безуспешными. При этом за много лет Отдел Тайн отстоял возможность полноправно вникать в дела других Отделов, а иногда и вовсе забирать под собственную юрисдикцию их деятельность.

Основная деятельность Отдела Тайн направлена на изучение магии, регулировку магического баланса, изучение мира вокруг, взаимосвязи его сфер и новых магических открытий. Отдел Тайн заведует решением наиболее тонких вопросов жизни, смерти, магии, вселенной и вообще.

Огромную часть работы Отдела Тайн занимают исследования всего, что касается магии и новые разработки, правда, не все из них позже внедряются в жизнь волшебников. Также обязанность невыразимцев —  решать особенно сложные магические вопросы волшебников, способные навредить окружению или миру.

0

2

СТРУКТУРА


Структура Отдела Тайн достаточно условная, так как каждый специалист в любой момент может быть привлечен к самым разным делам и исследованиям, потому должен быть хотя бы номинально в курсе деятельности других направлений.

Глава Отдела Тайн — назначается Темным Лордом и несет отчетность только перед ним. Имеет абсолютную власть в Отделе Тайн, все возможные доступы и должен разбираться в работе каждой из Комнат.

Заместитель главы Отдела Тайн — назначается главой Отдела Тайн. Кандидатура обязательно должна быть одобрена Темным Лордом.

Заведующие комнат — старшие невыразимцы, назначаются главой Отдела Тайн. Имеют неоспоримую власть в своих комнатах и все доступы, касающиеся их направлений. Имеют право самостоятельно выбирать себе сотрудников, их подписи и решения обладают немалым влиянием во всей Магической Британии.

Старшие невыразимцы — волшебники, проработавшие в Отделе Тайн много лет или же показавшие себя как блестящие специалисты и хорошие сотрудники. Для того, чтобы стать старшим невывразимцем, возрастной планки нет, но едва ли кому-то удастся вознестись до такого уровня раньше 35 лет. В зависимости от обязанностей, заслуг и способностей могут иметь такое же количество доступов, как и заведующие комнат или даже больше.

Невыразимцы — рядовые невыразимцы, получившие звание после того, как прошли испытание, но не факт, что сразу. Имеют то количество доступов, которое требуется для их работы. Считаются полноценными сотрудниками Отдела Тайн, подписавшие все возможные документы и магические контракты департамента.

Младшие невыразимцы/стажеры — волшебники, только пришедшие в Отдел Тайн после собеседования со старшим невыразимцем. У них минимальное количество доступов, они не прошли индивидуальное испытание и подписали лишь часть необходимых бумаг.

Архивариус — сотрудник архива Отдела Тайн. Обязательно старший невыразимец, и у него максимальное количество доступов, а отчетность от ведет перед главой отдела. Как правило, архивариус в курсе всех процессов Отдела, и его обязанностью является содержание документации в порядке. Ходят слухи, что он знает намного больше, чем даже глава отдела.

0

3

СТАЖИРОВКА


Попасть на работу в Отдел Тайн сразу после школы или по собственному желанию невозможно. К подбору сотрудников Департамент относится с большой строгостью и аккуратностью, выбирая невыразимцев самостоятельно из самых талантливых и подающих надежды волшебников. Никто и никогда не может сказать, какой именно логикой руководствуются старшие невыразимцы, предлагая тому или иному волшебнику занять должность в их департаменте, но так или иначе они видят в этих людях особые качества. Таким образом в Отдел тайн может попасть обыкновенная секретарша скромного руководителя небольшой группы, умудренный опытом и боями невыразимец или вовсе целитель из клиники Святого Мунго. Временами, лишь проработав в Отделе Тайн много лет, волшебник понимает, по какой причине он оказался на подобной должности. Примечательно, что в истории практически не было случаев, чтобы волшебник отказывался от перспективы стать невыразимцем.

Как и прием на работу, стажировка в Отделе Тайн для каждого индивидуальна. Это может быть личное ученичество у кого-то из старших невыразимцев, может быть работа на побегушках, а может быть полноценное выполнение обязанностей. Нет никаких временных рамок в обучении и стажировке, так как считается, что невыразимцы обучаются всю жизнь — в мире слишком много неизведанного, чтобы останавливаться на достигнутом. К слову, едва ли в Отдел Тайн попадет волшебник, не желающий познавать то, что его окружает.

Каждый новый сотрудник так или иначе должен пройти несколько проверок: собеседования со старшими невыразимцами, а также индивидуальные испытания. Они проводятся в частном порядке, и все критерии проверки также совершенно разнообразны. О них могут предупредить, а могут и нет. Лишь после этого сотрудник имеет право носить форменную мантию невыразимца, получает значок, нашивку и доступы, нужные ему для работы. Время от принятия на работу до проверки может занимать от пяти дней до нескольких лет.

При необходимости стажерам предоставляется обучение: в обязательном порядке волшебник должен обучиться окклюменции. Другие магические науки изучаются углубленно в зависимости от будущей деятельности молодого невыразимца и его талантам.

0

4

БЕЗОПАСНОСТЬ


Прежде чем попасть в Отдел Тайн, новый сотрудник обязан подписать несколько магических контрактов о неразглашении того, что он увидит, услышит и с чем будет сталкиваться на работе. Таким образом невыразимцы гарантируют себе безопасность от утечек важной информации касательно их деятельности.

Младшие невыразимцы подписывают магические бумаги, после чего физически не может рассказать о рабочих моментах, которые следует держать в секрете. После окончательного принятия на работу, чтобы стать полноценным невыразимцем, волшебник обязан пройти официальный ритуал посвящения, после которого у него появляются необходимые доступы, а любая попытка разгласить информацию будет сдерживаться магией. При этом подобные попытки могут быть зафиксированы отвечающими за безопасность информации невыразимцами.

В случае ухода с работы по собственному желанию, на пенсию или другой причине, контракт продолжает работать — даже не находясь среди невыразимцев, волшебник не может рассказать секретную информацию. Ровно как написать, показать в воспоминании или выдать под веритасерумом. Единственный способ выведать информацию — леггилименция высшего уровня, потому каждый сотрудник Отдела Тайн обязан владеть хотя бы азами окклюменции.

Если волшебник каким-то образом нашел способ выдать информацию, использовал наработки в личных или вредоносных целях, мешал рабочему процессу или делал любые другие противоречащие правилам вещи, в крайнем случае он может быть подвергнут заклинанию Обливиэйт, а при серьезной намеренной провинности — превышении полномочий, предстать перед судом.

0

5

ВНЕШНИЙ ВИД


Мантии невыразимцев серебристо-серого цвета, а эмблема Отдела Тайн — Уроборос, змей, кусающий себя за хвост. Он изображен на нашивке и значке невыразимцев.
Однако также часто невыразимцы появляются в штатском, выполняя те или иные задания.

0

6

УСТРОЙСТВО И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Первым делом волшебник попадает в холл или комнату с дверьми — приемную Отдела Тайн. Она представляет собой большой круглый зал, где находятся двери в различные комнаты Отдела тайн. Когда туда кто-то входит, дверь закрывается и стены комнаты начинают неожиданно и быстро вращаться и так же неожиданно останавливаются, сбивая случайных посетителей с толку. Чтобы попасть в нужную комнату, надо громко произнести её название, и дверь туда откроется сама собой.

Комната ума занимается исследованием сознания волшебника, работы мозга и влияния магии на мысли. Здесь изучают особенности окклюменции и леггилименции, воспоминаний и магии сна. Здесь создаются, изучаются и уничтожаются особые артефакты, связанные с мыслями, а также все, что касается ментального тонкого тела.
Все вопросы в мире о сознании, мыслях и разуме изучаются и расследуются здешними специалистами.

Комната времени связанна со всем, касающимся времени. Главный вопрос, который занимается комната — перемещения во времени. Именно в ней был изобретен первый хроноврот и несколько десятилетий волшебники создавали и совершенствовали это изобретение. Однако в 1996 году из-за вторжения в Министерство Гарри Поттера и его приспешников, почти вся комната была уничтожена, многие хроновороты пришлось восстанавливать с нуля, и восстановление проводится до сих пор.
При необходимости перемещений во времени, обращаются именно к специалистам из этой комнаты.

Комната смерти посвящена изучению Завесы, смерти, жизни и того, что находится "по ту сторону". Это самая большая комната Отдела Тайн, в ее центре находится древнейший артефакт — Арка Смерти. Именно она является проходов в мир мертвых, и уже много десятилетий изучается этот переход и возможность из него вернуться. Также в этой комнате изучается все, что связано с нежитью, воскрешением, упокоением и различные феномены, связанные со смертью.

Комната Вселенной занимается изучением космоса, планет, магии вне Земли, влияния планет на волшебный мир и магию. В этой комнате нет гравитации, также в ней расположена копия Солнечной системы, полностью повторяющая планеты в текущий момент.

Зал Пророчеств является хранилищем всех существующих Пророчеств. Как только в Британии появляется какое-либо пророчество, пусть даже самое незначительное, оно фиксируется магическим шаром на одной из полок. Здесь находится информация обо всех пророках, ясновидящих и прорицателях, делавших более-менее точные пророчества. Здесь проходят исследования, касающиеся всего, что связано с предсказаниями. В 1996 году был почти полностью уничтожен Гарри Поттером, сейчас все еще ведутся восстановительные работы.

Комната Любви исследует все, что касается магии, связывающей других волшебников. В том числе симпатической связи, браков, ритуалов, связывающих волшебников. Специалисты из этой комнаты заключают магические браки, проводя особые, известные только им, ритуалы.

За самой тайной дверью самого тайного коридора самого тайного отдела есть скрытая от глаз большинства комната Равновесия. Она крохотная, и была бы абсолютно пустой, если бы в ее центре не стоял странный артефакт. Большие латунные весы, на каждой из чаш которых клубится черная и белая дымка. Ее всегда равное количество, она никогда не выходит за пределы чаш. По крайней мере, не выходила уже десяток лет — мало кто помнит, что было раньше. Никто не придает значения этой комнате, а многие толком и не задумываются, что в ней делает этот таинственный артефакт. Эти весы отражают баланс всех сил в мире, и как только они сдвигаются в какую-либо из сторон, как только туман выходит за пределы чаш или одна из них сдвигается вниз, как только по комнате клубится дымка — это первый явный признак того, что в мире что-то не так. Тогда в игру вступает группа магического равновесия.

Об этой группе знают единицы: глава Отдела Тайн, Министр Магии, Темный Лорд и сами участники группы. Не факт, что они знают друг друга, многие могут даже не быть невыразимцами. Эта группа состоит из молодых и талантливых людей, которыми руководит опытный старший невыразимец. И главная цель этого волшебника и его отряда — сохранить в мире равновесие светлой и темной магии. Как только происходит нечто серьезное и чаша весов наклоняется в определенную сторону, отряду приходится вмешаться. В последний раз такой отряд был в 1980 года, во время Первой магической войны, позже, на годы затишья, он не воссоздавался.

С февраля 2000 года проводится тайный набор новых участников данного предприятия. Участники группы должны быть молодыми, талантливыми, не определившимися со своим путем и готовые изучать новое. Каждый из них официально остается на другом месте работы, которое отныне является его прикрытием. На самом же деле волшебники подписывают все необходимые контракты с Отделом Тайн и являются его полноправными сотрудниками. Говорить о Группе не с известными членами Группы строго запрещено.

+1


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Отдел Тайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC