Кольцами густого молочного дыма - к потолку. Сложить язык, скруглить губы и выпустить колечко, проткнуть и рассеять его струей дыма, проводить взглядом клубок дымчатых сплетенных змей. Они недовольны и рассержены /я слышу как они шипят/. Смешно. Именно так шипит моя супруга, когда что-то происходит совсем не так, как ей бы хотелось.
По мотивам мира Джоан Роулинг;
Магическая Британия и страны Европы;
в сюжете март — май 2000 года;
эпизодическая система игры; рейтинг 18+
23.09 — успей проголосовать 7 вечеров!
23.09 — новая акция на персонажей канона!
23.09 — обновления магических поместий!
23.09 — у нас появилась новая тема навигация по матчасти!
17.09 — все обсуждения по сюжету тут!
17.09 — последний шанс записаться на мафию!
17.09 — новая информация о сюжете!
26.08 — новая информация о повстанцах!
26.08 — новый шаблон названия анкеты, беги исправлять!
22.08 — с днем рождения, Цвета!
19.08 — следующий эфир 25 числа! Закажи песню!
19.08 — обновление черного списка. А попал ли ты сюда?
19.08 — новый дизайн! Оставь о нем свой отзыв в этой теме!

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Партнерство » Manhattan


Manhattan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[ГОСТЕВАЯ КНИГА] [ХОЧУ НА МАНХЭТТЕН]

http://s0.uploads.ru/kP8bj.gif
Манхэттен.
Остров грез и несбывшихся надежд, где в калейдоскопе страстей и растворяешься без остатка. Манхэттен – хамелеон. Широкая и открытая улыбка на его лице легко сменяется презрительной гримасой. Манхэттен безмятежен, как гладь пруда в жаркий полдень, и смертельно опасен, как ночная гроза в буйствующей стихии моря. Размашисто щедр и болезненно скуп. Готов облагодетельствовать тебя, но в тоже мгновение способен и разорить без минуты колебания. Он столь разнообразен, что понимаешь – здесь есть угол и для тебя. Манхэттен - последний, решающий, окончательный остров мечты. И он всегда готов принять новых жителей.

[Сюжет] [Занятые внешности]  [Нужные персонажи]

0

2


https://i.imgur.com/sIN3w2i.png

https://i.imgur.com/AXURNhm.png
Солнце вытекает из рук моей матери в желтый тазик с водой из источника; капли влаги блестят на её острых скулах со следом недавнего лихорадочного румянца; но теперь она выглядит болезненно бледной, ломкой и сухой. Я не замечаю этого. Пока солнце течёт, я рисую карандашами кривоногих человечков с острым частоколом чёрточек вместо волос. У моей матери волосы тоже такие, может, поэтому я рисую именно так? Мама проводит влажной ладонью по моему предплечью и сжимает плечо. Нервную дрожь я чувствую даже затылком. Она говорит мало – ей трудно. Эта дурацкая трубка в её горле мешает мне её понимать.
«Джек, - сипит она, - тебе не стоит злиться. Злость рождает ненависть, ненависть же – начало конца. Ты видишь это яблоко, Джек? – я не вижу его, но киваю. – Ненависть способна превратить его в мёртвую гнилушку. Также может быть и с сердцем человека, который поддался слабости».
Мне пять лет, я не хочу слушать про ненависть, я хочу рисовать человечков. Тот, что со шляпой и звездой шерифа на груди, - мой отец, Адам Данхилл. Я рисую ему бороду, потому что мне так нравится. Папа начал бриться несколько месяцев назад, и мама отчаянно грустит по его бороде. Фигурка в платье и с густой копной волос (я помню, что они были у мамы блестящие, тёмно-каштановые) – Грета Данхилл, урождённая Сомс. Я знаю, что мама не общается со своими родителями, моими бабушкой и дедушкой. Я не знаю – почему. Вернее, я знаю только то, что говорит мне мама.
Она вообще любит говорить.
В импровизированной люльке – это всего лишь ящик от шкафа, в котором раньше лежали пахнущие сыростью скатерти из какого-то тяжёлого материала – спит моя младшая сестра. Мама велела её не будить, и я давно не слышал, как Матильда плачет. Но её я рисую тоже – маленький овал в розовых пеленках на руках у бабушки Стефани, мамы моего отца.
Мне пять лет, но я многое понимаю. Мама умирает… поэтому солнце вытекает из её ладоней, но не течёт обратно. Я спрашиваю её: «Я тоже умру?»

читать продолжение: «Through a Glass Darkly»

   
no comment

https://66.media.tumblr.com/4503d7e6cfca3cf942d150e14e1d4500/tumblr_octdw9l2iT1us77qko1_1280.png

http://sf.uploads.ru/1oaGt.png
Вероника

http://se.uploads.ru/DZcez.png
Зеро

http://s7.uploads.ru/dXYw1.png
Мария

https://i.imgur.com/nUWO6C6.png
Кайл

http://sh.uploads.ru/7k4cZ.png
Мэд

http://s3.uploads.ru/SEDKN.png
Макс

http://se.uploads.ru/bzNsL.png

Сьюзен не было никакого дела до присутствующих, пока она слушала кого-то из уровня А. Кого-то, кто следит за ними. Она измяла всю свою бумажку с записями, постепенно понимая всю её ненужность. И спесь уменьшалась, увеличивалось лишь ощущение, что это реальность и компьютерная игра перемешаны, как в ряби телеэкрана цепляются друг за друга белый и чёрный. Сьюз осторожно взглянула сначала на Константина, затем на Джека. Ущипнула себя для верности.
Вспомнила вонь изо рта зомби... и нет, не выказала никакой доли испуга.
Вонь изо рта действует круче всякого нашатыря.
Она осознала, что товарищи по несчастью переговариваются между собой. Сьюз готова была сама себе пощёчину отвесить за минутное проявление слабости. Если бы они находились не в относительно безопасном пункте охраны, то черепушка её наверняка бы была уже вскрыта.
Листок с ненужными наблюдениями, истерзанный неуверенностью и испугом Сьюзен, так и остался лежать на столе. До востребования. Что вряд ли.
Сьюз просто пойдёт за мужчинами, крепко держась за свою ножку от стула и надеясь, что инстинкт самосохранения будет работать быстрее, чем разум. Если один раз сработало, то и второй раз по накатанному механизму в висок ржавым гвоздём?

«Z» Рита Мэй/Сьюзен

Очнувшись, Шазам долго не решалась открыть глаза. Голова гудела и казалась такой тяжёлой, что не было сил её приподнять. Болело всё тело, каждая мышца, и возникало ощущение, что на нём не осталось ни одного живого места.
Сначала её избил Том, когда всё-таки сумел выломать дверь и ворваться в ванную. Она пробовала укрыться от него в комнате и забиться под кровать, но не успела – он схватил её за волосы и приложил головой о стену, а потом швырнул на пол и в ярости пинал ногами. Шазам не понимала, что его так разозлило, неужели всё дело в том, что она без разрешения взяла остатки бренди для торта? Это было так глупо и мелко, но порой Том выходил из себя по совсем незначительным поводам. Правда, после он извинялся, обещал записаться на курсы по управлению гневом – и она, дурочка, верила, смотрела на него влюблёнными глазами и отказывалась слышать, что ей твердят окружающие. А те были единодушны в своем мнении, называя Тома мерзавцем и дегенератом, а еще ловким манипулятором, который пользуется её привязанностью и тянет из неё все соки. И это не считая денег, которых ему вечно не хватает; то на работе проблемы, то надеялся сорвать куш в игровые автоматы и спустил всё до последнего цента.   

«Границы зла» Георгий

Они болтали, сидя на постели друг против друга. Потом решили, что раз запираться от мира, то надо и «меню» продумать. Пока Аня копалась в дисках, Андрей сообразил гамбургеры и начосы. Анька выставила перед ним три пальца и попросила выбрать. Волков три раза посчитал, обошел девушку, раз пять и выбрал мизинец.
- Назад в будущее, - хлопнув в ладоши, Климова пошла, организовывать сеанс, а Андрей сервировать стол.
Волков по привычке согнул ногу в колене и ждал, когда Климова сядет в этот угол, но он приземлилась рядом. Щелчок внутри парня напряг одну пружину. Они смотрели молча, ныряя в тарелки и отпивая томатный сок. Андрей положил руку на колено Ани, пытаясь пальцами перехватить ее, но она увела кисть в сторону и перехватила бокал. Будучи правшой, Анька ничего не делала левой, даже не держала кружку, это Волков знал точно. Щелчок два. Он не стал настаивать и откинулся на спинку дивана, раскинув руки по краю. По ладони прошлись волосы Климовой, когда она то склонялась к столу, то обратно садилась ровно. Волков отвлёкся от экрана, чтобы посмотреть как меж его пальцев струятся эти белокурые локоны. Аньке некуда было деваться, но он увидел, как ее напрягло его прикосновение. Чтобы как-то отвлечь себя от мыслей, и все же посмотреть любимый фильм, Андрей в своей манере стал кидать комменты, чем немного разрядил обстановку. 

«Дурная кровь» Нина/Андрей

Шпилька мисс Берроуз попадает куда-то между спиц мерного хода мыслей, прошивает уголок губ сладкой усмешкой, приуроченной скорее к её возвращению, нежели к очередному уколу в межреберье. Она звенит стеклом, разливая ноты дуба, специй и этила по носовым пазухам. Алкоголь. Им пахнет искушение, выбившееся из декольте её тонким кружевом, им пропитаны поры ловких пауз, одну из которых приканчивает касание женских пальцев к моей ладони. Короткое объяснение как послание пустому кинозалу. Да, можно было бы определить отсутствие льда, всего лишь качнув бокалом, в первом глотке вскрыть сорт и крепость напитка, привычно доверяясь осязанию, рецепторам, чувству. Но она дарила больше. Значительно больше, чем могла бы сама осознать.
- Моей подготовки хватает только на знание - пить из Ваших рук смертельно опасно, - улыбка тут же смазывается маслянистым виски, одним большим глотком обращенном в чистое пламя: отрезвляющее, бодрящее, живое.
   Невольно вспомнив дозы, употребляемые любимыми персонажами Чейза, впервые начинаю понимать, почему не пьянели эти потрясающие ребята - в наших с ними обстоятельствах нужно лакать пойло без передышки, чтобы накрыть хоть слабой алкогольной блокадой кипящий от напряжения мозг.   

«c'est la vie» Макс

Знаешь, Уильям. Если не думать обо всём случившемся, то можно себя убедить, что ничего, из ряда вон выходящего, не произошло. В самом деле, наверняка, я не первая женщина, родившая в машине, на обочине дороги. Раньше вообще в полях рожали, до последнего не прерывая рабочий процесс. Правда, о свободе таких женщин стоило ещё подумать, и век тогда был другой, но справлялись ведь. И я справилась. Смогла. Значит, и дальше справлюсь. Хотя мне кажется, что нет. Но я возьму себя в руки. Теперь я мама, и не справляться, не могу думать только о себе.
Мысленные монологи подобного толка Молли вела с первой ночи, проведённой на больничной койке. С того самого раза, как впервые проснулась от удушающего чувства паники, от бьющего по вискам видения, что с её малышкой что-то не так. Они должны были успокаивать, и почти так и выходило. Ни одна медитативная техника не помогала Молли лучше, чем этот трюк с переключением внимания, освоенный ещё в подростковом возрасте. Каждый раз, когда её что-то волновало настолько, что внутри всё холодело и сжималось, формируя из внутренностей один большой свинцовый ком, а от подступающей паники учащалось дыхание, она либо выбирала тему, которая не вызывала таких эмоций, и начинала её раскручивать по спирали, заставляя себя вникать в каждую мысль, либо пошагово воспроизводила в памяти всю последовательность совершённых действий, убеждаясь, что всё сделала правильно. .

«recognized you at once» Джиневра/Молли

Когда в кафе доставили коробку “Для Джерри”, сам адресат был весьма удивлен. Таинственный любитель муската, хоть и производил впечатление человека, относящегося всерьез к сказанному, не показался при этом тем,кто держит все обещания без разбора. И уж точно не тем, кто относится всерьез к чисто ребяческой просьбе подарить испорченный предмет одежды. Словом, не ожидала мисс Леман получить желаемое, а яркое пятно кружащего голову ароматом “довеска”, расцветило ее лицо своим солнечным оттенком счастья на весь оставшийся день. Санта ли, Бог ли, кто-то из них точно был на стороне Гринча, потому что Джерри обожала подсолнухи с детства.
Юная Леман не была дурочкой. Она понимала, что букет вряд ли форма благодарности. И пусть карточки внутри не было, но он точно не звучал, как “с великой благодарностью за непосильную помощь в избавлении от ненавистного предмета одежды. Буду рекомендовать ваши услуги знакомым”. Скорее жёлтые пятна теплого оптимизма сообщали, буквально орали стариной  Фрэнком “you are a sunflower of my heart” и его низкий голос намеком лез сквозь незахлопнутую щель в дверном проёме несколько доверчивой и излишне открытой души. 

«Running with the shadows of the night» Джерри

http://se.uploads.ru/xKjQ9.png

Услышь меня и вытащи из омута

Лучшая игра недели

- Ты руки-то свои не распускай, крыса полицейская, - у меня просто начинался отходняк.
Хороший такой, жёсткий, бестолковый и безжалостный. Полицейские мне на самом деле импонировали. Отец не заставлял меня после школы поступать на юридический, мне нравилось изучать законы и права. Видимо, я всё это делала лишь для того, чтобы потом лучше знать, как их обойти или выпендриться. Комната допросов. Стул. Стол. Лампа. Всё в лучших традициях фильмов про детективов и мелких нарколыг, скатившихся в самый низ по своей никчемной жизни. Но на дне так уютно, чёрт вас дери.
- Я сейчас спасибо должна сказать? Где мой подарок? - с совершенно охреневшей рожей задаю этот вопрос, уже и не стараясь из себя что-то строить.
Кайл обо мне всё знает. Или почти всё. И ещё не убил меня. На несколько секунд я расслабляюсь, мой взгляд смягчается и страх проступает сквозь радужки. Интересно, знай он обо мне абсолютно все детали моего прошлого, согласился бы он со мной говорить сейчас? Вовремя собравшись, принимаюсь усмехаться и хихикать. Истерика. Это бесконтрольными порывами вырывается из меня, словно во мне живут демоны и те попеременно вопиют, когда им того хочется. Дальше - больше. Они так рады видеть его? Нет, рада ему я. А вот моим демонам подавай свежее, вкусное, сочное мясо на завтрак. Наверное завтрак. Не в курсе, который час. 



Моника

Конечно, я бы не выписал Льюис штраф, и я сам себя ненавижу за слабоволие перед этой рыжей, но вот подстебнуть это святое... — тебе очень пойдет оранжевый цвет, кстати. Надеюсь, тебе понравится отбывать наказание на свалке, — продолжаю имитировать деятельность порядочного копа, записывая какую то дичь на бумаге. Очередное сообщение на телефон, которое заставляет меня отвлечься от бурной деятельности. Забираю аппарат с другого края стола «Приедешь?» — это было первое сообщение, полученное минут 7 назад; «Че молчишь?» — полученное только что. Я и понятия не имел, кто такая Алекса. Как бы давненько не куражил, месяца так 2 точно. Может эта та мадам с ресторана, или вечеринки по поводу новоселья друга? Очевидно было только то, что она с не плохой задницей и, скорее всего, я гостил у некой Алексы дома, потому что девушка уверена, что я в курсе куда ехать. А таких баб у меня было не много. В основном люблю тащить их к себе. И по этому поводу у меня тоже много историй. Я сука порядочный (всему виной моя работа, которая заставляет быть таковым). Отвечаю «завтра». Вообще хрен знает, что там будет завтра. Отмазаться я всегда смогу, в этом я мастер. А вот провтыкать free секс вообще не хотелось. Отрываюсь от телефона.
Слушай, давай не начинай. Я знаю тебя настоящую и я вижу, что тебе хуево, — стараюсь взять себя в руки и говорю достаточно серьезно, ибо не в моих планах было разводить дальнейший диалог «ниочем». — Я не собираюсь тебя лечить, но я по прежнему могу тебя выслушать.

Кайл


0


Вы здесь » Imperium Aeternum » Партнерство » Manhattan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC