"ОКО"
http://funkyimg.com/i/2KALW.gif


Ты не можешь быть уверен, ты больше ни в чем не можешь быть уверен. Это может быть твой садовник, доверенное лицо в биржевой конторе, травник из лавки напротив или личный стилист из магазина мантий... ты не узнаешь, пока он сам не выдаст себя. А он не выдаст. Каждый может быть причастен, каждый может быть Оком, даже самый маленький вклад раскачает эту лодку. Не оставайся в стороне!


Организация "Око" появилась будто бы из неоткуда. Никто толком не понял как она возникла, если бы странный символ не начал появляться в местах где случалось странное. Сначала это были небольшие провокационные акции, протесты, какие-то манифесты, затем диверсии: блокировка каминной сети, массовая дезориентация сов, сбой поставки трав и зелий через главный порт страны. Мелочи, которые накапливались. Никто и не понял что это диверсии, если бы не знак, который оставляла эта организация. Ну, подумаешь корабль пришел не в тот порт, подумаешь сов сбил шторм и все письма были доставлены не по адресу, а некоторые и вовсе пропали. Из мелочей состоит жизнь. Сначала ты удивлен, что в утреннем кофе нет сливок, потом раздражен, а через неделю ты обеспокоен. Ты думаешь: "Где же черт возьми мои сливки? Не могло же в стране закончиться молоко!". Люди очень зависимы от мелочей и чем дальше, тем волнительный становится жизнь. Ты не знаешь чего ожидать, а главное... от кого?

"ОКО" - международная повстанческая организация, целью которой является противостояние режиму "верховенства чистокровных волшебников", зона их влияния уходит далеко за пределы Британии. Они действуют во всех странах, пассивно или активно помогая магглорожденным и магглам, оберегая их жизнь и портя существования другим чистокровным волшебникам. Основной принцип работы организации "НЕ навреди", то есть действовать максимально аккуратно и без жертв, особенно среди мирного населения. Каждый может стать ее членом, чтобы быть причастным к деятельности "Ока" достаточно иметь волшебную палочку, показать свою готовность сотрудничать и доказать лояльность волшебникам вне зависимости от их статуса и чистоты крови.

"Око" имеет верхушку, но никто толком не знает кто стоит у руля. Одни утверждают что это группа людей обладающих равными правами, первооснователи данного движения и все они магглорожденные, другие говорят что среди них есть и чистокровные со звучными именами. Кто-то считает что глава один и новая власть ему сильно попортила жизнь и он намерен мстить. Все довольно туманно. Едиственная истинна "ценность жизни мага не зависит от чистоты крови", но не эти идеи хоть и схожи по концепции крайне далеки от политики, которую когда-то вел Геллерт Гриндевальд.

Дата основания: декабрь 1998 года, официальная дата открытия организации. Кроме троих основателей (отмечены *), остальные члены организации начали присоединяться в 99 году.

Методы организации: диверсии, провокации, массовые протесты, агитация населения, шпионаж, контрабанда, подпольная деятельность.

Как стать членом организации:
получить листовку и найти в тексте подсказку о месте встрече, листовка выглядит как обычный новостной бюллетень какой-то желтой газетенке, но на последней странице есть знак "Ока" и само сообщение. Изъявив желание стать членом организации ты телепортируешься в один из штабов, где тебя уже ждут для разговора и дальнейших указаний.

Как работает система: член "Ока" получает задание соразмерное его должности или социальной роли, возможно совсем мелкое поручение, вроде "быть там-то в то время и заговорить на 3 минуты с человеком в синем пальто и шляпе о погоде" или "добавить в новую партию летучего пороха вот этот ингредиент перед ее запаковкой и отправкой". Исполнитель не знает заказчика, не знает остальных членов операции и к чему приведет его действие, также как и не знает деталей. Только четкое задание, выполнив его он отправляет мессендж в штаб и ждет следующего. Каждый как маленький муравей в большой системе.

Список действующих членов: Велес Гофман, Велимир Волчанов*, Иозеф Грегорович*, Виктор Крам, Максимилиан Каулиц, Борис Кошут, Алтея Батори, Диего Вальверде.

Штаб-квартиры: Тронхейм (Норвегия), Ямбол (Болгария), Монпелье (Франция), Грац (Австрия), Хуст (Украина).