Лишь изредка Матей поглядывал на календарь, пытаясь отследить, сколько дней прошло с того момента, когда Дмитрий уехал в свою «экспедицию» куда-то на другой конец мира. С каждым новым днём мальчишка чувствовал себя всё более одиноким. Дом казался невероятно большим для них с Корицей
Страны магической Европы
январь-февраль 2000;
эпизодическая система; 18+

Закрыть

20 декабря — 4. Кровь на руках их — Фридолин Забини
25 декабря — 5. Часть 1. Пир во время чумы — Кристофер Эйвери
25 декабря — 5. Часть 3. Пир во время чумы — Нимфадора Тонкс
29 января — 6. Часть 1. Кража – лучший комплимент, который можно сделать вещи — Астория Гринграсс
29 января — 6. Часть 2. Кража – лучший комплимент, который можно сделать вещи — Пэнси Паркинсон
29 января — 6. Часть 3. Кража – лучший комплимент, который можно сделать вещи — Николета Войнеску
16 февраля — 7. Игры разума — Николас Монтегю (гейм-мастер)

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Физиология волшебника


Физиология волшебника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Магия — это пространство, материя, стихия и одновременно энергия, с которой взаимодействует мир, волшебник или магическое существа. В данном случае это энергия, которая черпается из магического пространства, находящегося в самых разных формах (в теле, в источнике, в магическом предмете, в зелье).

Магический канал — канал в организме человека, по которому проходит магия, с которой можно взаимодействовать путем тренировок и различных магических практик. С годами жизни магический канал растет и расширяется, и чем больше магический канал, тем более сильные чары волшебник может использовать.

• от 3 до 7 лет — у среднестатистического волшебника открывается магический канал. Бывают и случаи, когда он открывается и позже, однако если подобное случится после 11 лет, велика вероятность того, что магия ребенка никогда не будет ему подвластна. Именно таким образом появляются существа, известные как обскуриалы.

• 10-11 лет
— магический канал формируется окончательно, это лучший возраст для того, чтобы начать изучать первые заклинания и учиться управлять собственной магической силой.

• 17 лет — магический канал волшебника переходит на следующую ступень развития, становится шире, и именно с этого возраста маг может выполнять более сильные заклинания (уровень Maxima) без последствий.

• 39-40 лет — магический канал становится еще больше, и с данного возраста магам доступны чары еще более высшего уровня, то есть Ultima.

• после 40 лет — канал не прекращает расширяться, делая волшебника сильнее, однако с растущей магией для мага требует куда больше воли и опыта, чтобы ее контролировать. Это лучший возраст для совершенствования самой сложной магии.

Волшебник — человек, у которого в организме есть магический канал, который растет и развивается с годами, пропускает магию и с помощью этой магии волшебник имеет возможность направлять свою волю и получать нужный для него результат. Качество результата зависит от качества волеизъявления волшебника.

Маггл — человек, у которого в организме нет магического канала. Ему не доступны магические науки, использование магических предметов, зелий, изобретений. Он весьма уязвим к магии, на него действуют антимаггловские чары, однако он может знать о магии и понимать ее.

Сквиб — это человек, который родился с магическим каналом, однако это канал не раскрылся в нужном возрасте или почти не раскрылся для того, чтобы он мог пользоваться магией из своего магического канала. При этом сквиб видит магию, на него не действуют антимаггловские чары, а некоторые сквибы могут использовать магические предметы и изобретения, пользоваться артефактами и изготавливать простейшие зелья.

Обскур — человек, который по какой-то причине скрывал и не развивал свой открывшийся магический канал. Как правило, магия обсукура неконтролируема, и подобные существа не доживают до 17 лет.

Вживление магического канала магглу или раскрытие канала сквиба считаются одной из актуальных, но неразрешимых проблем магических наук. Все попытки имели летальный исход и уже многие годы запрещены законом.

0

2

Закон сохранения жизни мага


Магия хранит волшебника.
Это не метафорическое утверждение, его стоит воспринимать буквально. Жизнь волшебника — необычайно ценна, и это знает не только каждый маг, но и понимает само мироздание. Потому каждый, в ком течет волшебная кровь, рождается в определенной рубашке, которая защищает от незначительных воздействий внешнего мира.
Конечно, если в мага попадет Avada Kedavra или другой волшебник перережет ему горло ритуальным кинжалом — он умрет на месте. Таким же образом быстрая смерть может наступить из-за отравления зельем или ядом, воздействия злонамеренного артефакта или ритуала, впоследствии ранения магическим существом, поражения магическим вирусом или проклятьем и т.д. Одним словом, смерть волшебника должна наступить посредством магической причины.

Естественная смерть волшебника наступает значительно позже, чем смерть обычного человека. Старение организма замедляется, а разростающийся магический канал способен поддерживать жизнь. Маг не может жить вечно, так как, все же, природа забирает свое, однако в отдельных случаях может дожить и до 200 с лишним лет — если, конечно, не будет подвергать себя большому риску и не поймет сам, что его годы уже сочтены. Во многих случаях естественная смерть волшебника в глубокой старости приходит к нему по его собственной воле — он сам понимает, что его дни уже сочтены и имеет достаточно мудрости, чтобы принять это.

Магия хранит волшебника, помогая избегать несчастных случаев. К примеру, находясь в горах, где на лагерь обрушивается лавина, какое-то счастливое стечение обстоятельств заставит волшебника находиться вне зоны поражения катастрофы. Естественно, если лавина не вызвана магическим способом. Если маггл будет стрелять в волшебника из пистолета, в 9 случаев из 10 маггл будет промахиваться, у него закончится заряд или оружие даст осечку. Физически тело волшебника уязвимо к маггловским ядам, маггловскому оружию, немагическим катастрофам или несчастным случаям, но в большинстве случаев обстоятельства будут складываться так, что маг останется в живых.

Единственным и очень важным исключением служит факт искреннего нежелания жить у мага. Если он действительно считает, что его жизнь окончена, в таких случаях мироздание способствует его воле уйти из мира. Мало того, в особых случаях крайней эмоциональной подавленности и отчаяния магический канал дает сбой.

0

3

Тонкие тела


Тонкие тела — физические и нефизические составляющие каждого живого существа, с помощью которых происходит взаимодействие с миром на определенном уровне. Всего тонких тел 7, они расположены поуровнево, и чем глубже уровень тонкого тела, тем оно тоньше и взаимодействие на него сложнее и непредсказуемей. Каждое тонкое тело отвечает за определенный аспект жизни.
Тонкие тела волшебника куда более выносиливей, чем тела сквиба или маггла, но в то же время тела сквиба вынослевей, чем тела маггла.
Изучением и работой с тонкими телами занимается множество магических отраслей: в первую очередь целительство, также ритуалистика, артефакторика, зельеварение и т.д.

При диагоностировании той или иной болезни, создании артефакта, ритуала, зелья, заклинания, опытный волшебник должен понимать или попытаться понять, с каким именно телом или телами имеет дело.

1) Физическое тело — грубая физическая оболочка волшебника. Физическое тело. Любые заклинания, воздействующие на физическую оболочку, относятся к тем, что влияют на физическое тело (залечивающие раны чары, анимагия, боевые чары и т.д.)
2) Эфирное тело — тело, отвечающее за волю к жизни. Чем больше поражение эфирного тела, тем меньше волшебник хочет жить. К эфирному телу относится потенция и сексуальность — если каким-то образом усилить эфирное тело, их может оказаться в избытке. (Магически вызвать желание жить у раненного, отнять желание жить — способы воздействия на данное тело).
3) Астральное тело или эмоциональное тело — эмоциональный фон и настроение волшебника. Взаимодействием на это тело могут быть, например, веселящие чары или некоторые из наркотических зелий).
4) Ментальное тело — тело, отвечающее за разум. Примеры воздействия на данное тело — леггилименция, окклюменция, Обливиэйт, работа с думосбросом и т.д.
5) Кетерное или каузальное тело — удача, неудача, мелкие случайности и причинно-следственная связь на определенных моментах жизни. Тело отвечает за удачу, однако в локальном смысле. Идеальный пример воздействия — зелье Феликс Фелицис.
6) Боддхиальное тело — отвечает за судьбу и предназначение в мировом масштабе. Ни один человек не приходит в этот мир просто так, ему уготована его участь, и именно с ней связано это тело. Одно из самых тонких и неизученных, из известных видов воздействия являются великие пророчества, однако данная теория спорная и не подтвержденная.
7) Атмическое тело — связанное с миром, вселенной и абсолютом, это неизученный и неподвластный никому уровень. Способы взаимодействия с этим телом никому неизвестны, а ученые маги со всего мира уже сотни лет не могут докопаться до истины. Известно лишь то, что подобное существует и оно настолько глубоко, что к нему едва можно прикоснуться.

Некоторые магические взаимодействия могут происходить одновременно с несколькими или всеми телами. Известно, что Непростительные заклятия в той или иной степени касаются каждого из тел реципиента и некоторых — применяющего.

0


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Физиология волшебника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC