Немного о Темной Метке и ее особенностях

Все мы знаем, что отличительным знаком Пожирателей Смерти является Темная Метка - знак в виде голого черепа, изо рта которого выползает змея. Данная метка является не просто отличительной особенностью. Это своего рода татуировка, которая служит печатью клятвы верности Темному Лорду. Иными словами, это подпись волшебника на контракте, который предлагает ему Лорд.

В итоге мы получаем скрепленную и подтвержденную Магией клятву. В этом случае работает сразу же несколько видов магии - магия слова, магия крови и начертательная магия. Темная Метка привязывает мага навсегда и очень крепко к тому, кто ее ставит. Эта связь укрепляется на уровне тонких тел двух волшебников. Этим объясняется способность Пожирателей Смерти владеть уникальным заклинанием Морсмордре, а также ряд других особенностей их отношений с Темным Лордом (например, возможность Лорда найти любого из меченых Пожирателей в любом месте).

Поскольку мы говорим о связи волшебников на уровне тонких тел, следует отметить, что у мага-донора таковой ресурс ограничен. Именно поэтому меченых Пожирателей крайне мало, ведь Метка считается высшей ступенью признания от Лорда и, соответственно, великим даром, знаком доверия и крайней приближенности. Получить ее довольно сложно, и на данный момент Меткой обладает лишь ограниченный круг темных магов. Отдельно стоит подчеркнуть, что вступление в ряды Пожирателей необязательно сопровождается постановкой Метки по причинам, указанным выше. 

Пожиратели Смерти, носящие Темную Метку:
(список по умолчанию, т.е. зарегистрированный персонаж из этого перечня автоматически получает Темную Метку при указании данного факта в анкете)


Avery, Adam (✝)
Avery, Christopher
Black, Regulus (✝)
Carrow, Alecto
Carrow, Amycus
Crabb snr
Crouch, Bartemius jr (✝)
Dolohov, Antonin
Goyle, Bryan
Jugson snr
Karkaroff, Igor
Lestrange, Bellatrix
Lestrange, Rabastan
Lestrange, Raynolf (✝)
Lestrange, Rodolphus
Macnair, Walden
Malfoy, Draco
Malfoy, Lucius
Mulciber jr
Mulciber snr
Nott, Theodor snr
Pettigrew, Peter (✝)
Rookwood, Augustus
Rosier, Evan (✝)
Rosier snr
Rowle, Thorfinn
Selwyn, Alvar
Snape, Severus (✝)
Travers snr
Yaxley, Corban


*если вас нет в этом списке, по умолчанию вы можете получить Метку в процессе игры (пишите Темному Лорду, смертники)

**если вас нет в этом списке, но вы хотите, чтобы персонаж на момент начала игры уже носил Метку, то царствие вам небесное, учтите, что к персонажу будет предъявлен ряд требований (о них - ниже), и вам все равно нужно прийти к амс для согласования этого момента.

Минимальные требования к персонажам, желающим на момент игры (или в процессе игры) получить Темную Метку):
- канонная "пожирательская" фамилия (любая из списка выше, читай - кровное родство с канонным пожирателем)
- возраст персонажа - от 24 лет
- владение минимум одним Непростительным заклинанием на уровне Максима
- детально прописанная персонажная мотивация
Дополнительным плюсом будет считаться участие в Первой и Второй Магических Войнах, руководящие должности в нынешнем Министерстве Магии, рекомендации из Азкабана и прочие стоящие заслуги перед магическим сообществом.
Отдельно будут рассматриваться черты характера персонажа, особенности жизненного пути и потенциальная степень полезности кандидата скромному кругу приближенных.

Как уже было сказано, получить Темную Метку достаточно сложно. Сложнее, пожалуй, только избавиться от нее. Впрочем, в истории еще не бывало случаев добровольного отказа от ношения метки. Обычно, единственный способ прервать контракт с Темным Лордом - это смерть. Но это не точно.
Если же маг по какой-либо причине все же решит избавиться от Метки, его ожидает долгий, весьма увлекательный и столь же болезненный процесс. Вы все еще не склоняетесь к тому, что гуманнее в этом случае умереть? Хорошо.

Для решения такой задачи понадобится ритуалист ультимного уровня с определенной специализацией. К числу таковых относятся целители и специалисты по проклятиям. Стоит помнить о том, что каждый ритуал имеет свою плату, в том числе, и для того, кто его проводит. Поэтому далеко не каждый ритуалист согласится на подобное. Ритуал снятия Темной Метки сводится к выжиганию оной на всех телах мага, начиная с физического. Далее за этим следует долгий и кропотливый процесс лечения тонких тел (может длиться годами, в зависимости от того, сколько времени маг носил Метку). Лечение тонких тел вплоть до исцеления сопровождается неприятными последствиями в виде депрессий, физических болей разного уровня, недомоганий, нередко галлюцинаций, потери координации, частичной потери памяти и т.д.

Вывод: если уж вы решили скрепить свою верность Темному Лорду особой меткой, думайте головой. Если для вас это окажется детской игрушкой - Магия вам этого не простит. Никогда.

ВАЖНО: если ваш персонаж решил, что ему с Темным Лордом более не по пути, в обязательном порядке прийдите сначала к любому из амс. Мы красочно и красиво расскажем вам о том, что с вами будет происходить, как магически оформить расторжение подобного контракта.