Полдень начинался плохо. Плохо, зато весело. Когда еще первой сказанной фразой будет "Вот же ж сука, Мерлин тебя задери!" Рейнар замер и картинно задумался. Почесал подбородок. Поднял глаза к небу, словно пытаясь разговорить потолок, но тот нагло игнорировал драматизм мгновений. А у него ведь сегодня отгуле или даже выходной. Точнее волшебник не знал, просто помнил, что ему не на работу.
По мотивам мира Джоан Роулинг;
Магическая Британия и страны Европы;
в сюжете март — май 2000 года;
эпизодическая система игры; рейтинг 18+
17.09 — все обсуждения по сюжету тут!
17.09 — последний шанс записаться на мафию!
17.09 — новая информация о сюжете!
26.08 — новая информация о повстанцах!
26.08 — новый шаблон названия анкеты, беги исправлять!
22.08 — с днем рождения, Цвета!
19.08 — следующий эфир 25 числа! Закажи песню!
19.08 — обновление черного списка. А попал ли ты сюда?
19.08 — новый дизайн! Оставь о нем свой отзыв в этой теме!

Imperium Aeternum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Магические браки


Магические браки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магический брак — особый ритуал, который связывает волшебников на духовном, юридическом и магическом уровне. Один из самых распространенных, но в то же время тонких ритуалов, который легко провести, но который, как правило, имеет тяжелые последствия, если был проведен бесцельно и без раздумий.

Также это клятва, причем одна из сильнейших клятв, нарушение которой может иметь страшные последствия.

0

2

Процесс заключения магического брака


● В магическом мире браками занимается Отдел Тайн, а именно невыразимцы, работающие в Комнате Любви. Основная задача данного отдела — создание брачных ритуалов, контроль их, регистрация магических браков и изучение данной магии. Каждый сотрудник комнаты любви изучает проведение брачного ритуала, детали которого не распространяются среди обычных волшебников, а каждый невыразимец, вступивший на службу, обязан подписать магический контракт о тайне информации.

● После проведения брачного ритуала в Комнате Любви появляется новый свиток, который является артефактом — в нем указаны детали совершенного магического брака, имена и фамилии волшебников, время проведения ритуала и имя того, кто его провел. Данный пергамент магический, и прикоснуться к нему могут лишь те, к кому он непосредственно относится. Пергаменты исчезают после смерти одного из вступивших в брак волшебников. Данные с магического пергамента переносятся в реестр Родовой комиссии, которая тесно сотрудничает с Комнатой любви.

● Магическим признаком брака волшебников являются обручальные кольца, которые также проходят через Комнату Любви. Над ними проводится особый ритуал, делая из них магические обручальные кольца. Это могут быть как обыкновенные ювелирные украшения, так и артефакты. С последними работать значительно труднее, и это может стоит круглую сумму.
В случае фамильных обручальных колец ритуал не проводится, так как, скорей всего, был проведен в прошлом. Данная магия обновления не требует.

0

3

Процесс прерывания магического брака


● Развод заключается в уничтожении магического свидетельства о браке и обручальных колец. Любое уничтожение артефактов и зачарованных предметов — сложная и опасная работа, поэтому за данное предприятие возьмется не каждый ритуалист. К тому же, уничтожение вещей, наполненных такой магией, как брачная и родовая — достаточно высокий уровень магии, которым владеют лишь единицы. Если желающим получить развод волшебникам и удастся найти ритуалиста, знающего и умеющего проводить уничтожение брачной магии, они могут столкнуться с резким неприятием к подобному действию. В магическом мире развод считается делом неприличным и порицается, и если молодые поколения могут отнестись к этому проще, то маг старой закалки вполне может оскорбиться от данной просьбы.

● Если же магический развод совершен, то это может иметь последствия  для обоих разведенных магов,  и для их потомков и для их близких. При неграмотном уничтожении брачного документа может пострадать и тот, кто расторгает брак. Магия не терпит нарушения заветов, и это создает избыточный потенциал энергии, которая может сформироваться в проклятие, степень которого будет зависеть от причин развода, обстоятельств и правильности проведения ритуала. В редких случаях проклятие не появится, но это не означает, что оно не коснется будущих поколений.

+1

4

Типы магических браков


1. Брак первого типа — это обыкновенный маггловский брак, заключенный между двумя волшебниками. Так как обе стороны обладают магией, любые произнесенные вслух клятвы, обещания и признания имеют свою силу, а волшебники оказываются невидимо связаны друг с другом. Подобные браки чаще всего распространены среди волшебников, которые живут в маггловском мире и среди браков между магом и магглом.
Они не фиксируются Отделом Тайн, с 1998 года считаются в магической Британии недействительными.
Однако прекращение подобного брака для волшебников может иметь небольшие последствия, так как клятва была произнесена, а магию слова никто не отменял.

2. Брак второго типа — самый распространенный вид брака, чаще всего именно его заключают современные волшебники. Это магический ритуал, который проводит Отдел Тайн, результат которого появляется в Комнате Любви и проведение которого запрашивается в Министерстве Магии и фиксируется родовой комиссией. Провести его может лишь знающий данный ритуал волшебник.
Прекращение данного брака чревато последствиями в 7 случаях из 10.

3. Брак третьего типа — самый редкий вид магического брака. Он был популярен до начала 19 века, позже, до середины 20 века был желателен для чистокровных волшебников. Сейчас подобная магия считается самой сложной и сильной, редкий ритуалист возьмется за подобный ритуал. Впрочем, если волшебники решились на подобный брак, в обществе это вызовет удивление и уважение.
Ритуал проводится на крови, и происходит не только процесс вступления в род и соединение двух семей, но и соединяются две судьбы. Волшебники оказываются тесно связаны друг с другом, зачастую возникает симпатическая связь, во многом они приобретают черты друг друга, возникает магическая привязанность. Для последнего не обязательна любовь, даже при ее отсутствии магия свяжет две души и две судьбы, и если данный брак нежелателен, он может превратиться в самое настоящее мучение. При этом если он заключается по любви, чувство способно увеличить связь между мужем и женой.
Разводы в данном случае если и возможны, то обернуться как проклятием, так и смертельным исходом для одной или обеих сторон.
С 1998 года власти магической Британии пытаются вернуть традицию заключать подобные браки между чистокровными аристократами.

Любой брак подразумевает вхождение одного волшебника в род другого, поэтому в чистокровных семьях зачастую проводятся внутренние ритуалы закрепления брака. Их проводит глава рода, а специфика действий в каждой семье разная и держится в секрете от представителей других родов. После проведения подобного ритуала брак считается действительным, а новый член семьи появляется на семейном древе, может использовать родовую магию и официально принадлежать к новой семье. Также среди чистокровной аристократии распространены ритуалы «проводов», когда глава рода того, кто уходит в другой, «отвязывает» его от родной семьи, однако это больше традиция, чем обязательное магическое действо.

В редких случаях волшебник может принадлежать к двум родам, но это очень редкое исключение и даже аномалия.

+3


Вы здесь » Imperium Aeternum » Информация по миру » Магические браки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC