Проклятье

Происхождение: таинственная скрижаль из Восточной Европы.

Как остановить проклятье? в прошлом семьи из Восточной Европы объединились, чтобы заключить проклятье и духа, распространяющего его в артефакт. Это было много веков назад, так что ныне описание ритуала утеряно или не сохранилось вовсе.

Когда появилось в Великобритании? 19 декабря 1999 года Доу, сотрудник родовой комиссии, разбивает таинственный "артефакт", купленный им на черном рынке. Тем самым выпуская проклятье и сущность,сидящую в нем, на свободу.

"Нулевой пациент" на территории Великобритании: волшебник Джон Доу; статус: мертв.

Иммунитет: кровь вейлы, вирус ликантропии в организме (оборотни), драконологи, большая часть семей-выходцев из Восточной Европы и прямых родственников не дальше второго колена. Так например вероятным иммунитетом обладают следующие семьи: Батори, Волчановы, Грегоровичи, Крамы, Каркаровы, Ракоци, Цепеш. Сюда включаются прямые носители фамилии и их дети, внуки уже не имеют достаточного иммунитета.

Пример: Джоланка Батори, является носителем фамилии, ее дети Константин и Кассандра прямыми потомками и все они обладают иммунитетом, а вот внуки или второстепенные родственники Джоланки, как то муж, не могут обладать иммунитетом.

Инкубационный период: 10-15 дней. До этого периода проклятье не проявляется, лишь проникает в организм, затаившись, и постепенно начинает пагубно воздействовать на нервную систему мага.

Симптоматика:

Первичные симптомы проявляются на 10-15 день после заражения проклятьем. Сначала они похожи скорее на переутомляемость или начинающуюся "волшебную простуду", так у волшебника возникает быстрая утомляемость, ночные кошмары, беспокойный сон, обостренное восприятия реальности (словно свет слишком яркий, звуки слишком громкие, а запахи слишком насыщенные).
Вторичными симптомами считается легкая или тяжелая паранойя (степень развития зависит от воли волшебника), бессонница (вплоть до невозможности заснуть в течении нескольких суток или более), далее все это может привести к галлюцинациям и миражам, вплоть до ощущения "сон наяву".

В последующие этапы развития болезни все симптомы обостряются, воздействуя главным образом на психику волшебника и на его карму. Постепенно волшебник не только путает явь с вымыслом, переставая различать реальность и галлюцинации. Волшебник не может нормально взаимодействовать со своей магией, поэтому каждое колдовство или действие ведет к непредвиденным результатом. Он становится магнитом для неприятностей, темных созданий и вредоносных воздействий. Все что раньше никогда бы не случилось с волшебником, но могло произойти с магглом, становится реально. То есть убить такого больного волшебника обычным ножом или столкнув с лестницы - теперь проще простого. Общий магический фон волшебника ослабевает настолько что фактически делает его магглом или сквибом, но полностью забрать магию проклятие не может, только вместе со смертью волшебника, к чему оно и стремиться.

Распространение: контактное, через прикосновение к открытому участку тела. Только от живого носителя к другому носителю.

Диагностирование:

● Проклятье может быть обнаружено специалистом по проклятьям лишь на поздних его стадиях (не раньше середины второй стадии).
● Выявление с помощью артефакта, созданного на основе минеральной породы (камень Корунд).

Лечение:

Важно, все описанные методы не приносят полного излечения и не гарантируют выздоровления, это скорее как ремиссия в лечении рака, вам становится лучше, но в любой момент может стать хуже.

● Заключение вассальной клятвы между зараженным и волшебником имеющей иммунитет к проклятью. Этот метод предотвращает распространение от реципиента и останавливает развитие, возникает временная ремиссия.

● Заключение брачной клятвы между зараженным и волшебником род которого имеет иммунитет к проклятью. Или также заключение "братской клятвы на крови" с представителем этого рода. Только для указанных выше родов из восточной Европы. Этот метод предотвращает распространение от реципиента и останавливает развитие, возникает временная ремиссия.

● Оборотни могут передать иммунитет через укус, но если человек уже заражен, то у него также возникает ремиссия, а не полное излечение.

● Связать себя с драконом, их магия также дает ремиссию, но для волшебников не обученных работать с драконами и не контактировавших с ними раньше это практически невозможно.

● Ритуал с участием крови волшебника с иммунитетом. Проклятье не проходит до конца, требуется повторный ритуал через 3 месяца. Ритиуал походит на маггловский способ лечения раковых заболеваний.

● Панические атаки и беспокойное состояние возможно сдерживать с помощью зелий и артефактов, но все они быстро теряют силу, так как проклятие приспосабливается и мутирует.

● Передачу заболевания можно остановить пользуясь одеждой, где используется кожа дракона ( такого рода ткань снижает вероятность передачи проклятья).

История распространения

● В средине декабря в Великобританию привозят некий артефакт из Восточной Европы. Из-за собственного любопытства сотрудник родовой комиссии - Доу, сопрекасается с артефактом и выпускает проклятье наружу. Становясь первым его носителем.  К Рождеству Доу бесследно исчезает, а его первичными поисками занимается Алекто Кэрроу и Теодор Нотт с  еще некоторыми людьми из отдела. По окончанию расследования Доу находят в странном состоянии в снятом доме где-то в пригороде Лондона. 
● Официальное расследование начинается уже в Января, когда за поиски Доу берется  надзирательная полиция. Первичной версией пропажи становится дезертирство и повстанческая деятельность, однако к концу Января тело Доу находится в пригороде Лондона 20 января.Происходит вторичное заражение проклятьем, под нее попадают некоторые работники отряда, прибывшие на место, а также Беллатрикс Лестрейндж и Алекто Кэрроу.

Пораженные и защищенные


Пораженные:
вписывается по желанию игроков

● Алекто Кэрроу
● Беллатрикс Лестрейндж
● Дугал Уилкис
● Рабастан Лестрейндж











Защищенные:
количество мест ограничено

● Аделина Грегорович
● Виктор Крам
● Цветана Крам
● Владислав Острожский
● Рейнар Батори
● Джоланка Эйвери
● Кассандра Эйвери
● Юпитер Флейм
● Итан Бексли
● Лорел МакФасти
● Салли Смит
● Эобард Уолш